Loyola Sakai 12 DocumentationAyuda en Español (Sakai 12) Chat¿Cómo leo, publico o borro mensajes en la Sala de Chat?

¿Cómo leo, publico o borro mensajes en la Sala de Chat?

Ir a Chat.

Ir a Chat.

Seleccione la herramienta Chat (Chat Room), en el Menú de Herramientas de su página.

Para leer mensajes en la Sala de Chat:

Cuando dé clic en Chat (Chat Room), entrará a la sala pre-determinada por el líder del sitio.

  1. Para cambiar salas, dé clic en Cambiar Sala (Change Room) en la parte superior, y seleccione la sala a la que desea entrar.
  2. Para ver quién está presente en la sala, busque bajo Usuarios en el chat (Users in Chat), a mano derecha de la pantalla.
  3. Los mensajes aparecen en orden cronológico, con los más recientes en la parte inferior. Los mensajes siempre identifican quién los envió.
  4. Para esconder o mostrar la fecha y hora de los mensajes publicados, seleccione la opción apropiada del menú desplegable bajo Ver (View): Sólo hora (Time Only), Fecha y hora (Date and Time), Sólo fecha (Date Only), Ni fecha ni hora (Neither Date nor Time), o Sólo ID (ID Only).  

Para cambiar cuántos mensajes están visibles, seleccione una de las siguientes opciones de la segunda lista desplegable: Últimos 100 mensajes (Last 100 messages), Últimos 10 mensajes (Last 10 messages), Últimos 3 días (Past 3 days) o No mostrar el “histórico” de mensajes (Show no message history). Si escoge no mostrar el historial de mensajes, solo verá aquellos publicados después de realizar esta selección.

Para publicar mensajes en la Sala de Chat:

En el recuadro de texto ubicado en la parte inferior de la ventana, escriba su mensaje. Luego dé clic en Añadir mensaje (Add message) o presione la tecla Entrar (Enter).

Nota: Nadie puede ver su mensaje hasta que dé clic en Añadir mensaje (Add message) o presione la tecla Entrar (Enter). Sin embargo, una vez lo haga, solo un instructor o un participante con permiso especial podrá borrar su mensaje.

Para descartar un mensaje que no haya enviado aun, dé clic en Limpiar (Clear).

Para borrar mensajes en la Sala de Chat.

Si tiene autorización para borrar un mensaje en la Sala de Chat, dé clic en el ícono de la papelera (Borrar mensaje del chat), ubicado junto a la publicación.

Nota: Si no ve un ícono de papelera, significa que no tiene permiso para borrar el mensaje.

Se le instará a confirmar si desea borrarlo. Si está seguro, dé clic en Borrar (Delete).

Consejo: Para borrar permanentemente todos los mensajes de una sala de chat, dé clic en Herramienta de gestión (Options), y luego en Borrar historial (Clear History). Para confirmar, dé clic en Borrar (Delete).